スタバ☆コーヒー豆紹介 ケニア(KENYA)
スターバックスの説明
グレープフルーツ、ブラックカラントの風味が特徴
_______________________________________
パッケージ
ケニアがあるアフリカ大陸のサバンナに生息するアフリカゾウが描かれている
_______________________________________
基本情報
- 生産地 アフリカ
- 生産国 ケニア
- 加工方法 水洗式
- キーワード JUICY(ジューシー)COMPLEX(複雑な)
- 風味 酸味:HIGH コク:MEDIUM
- 相性の良いフレーバー グレープフルーツ、ベリー類、カラント
(カラント:カシスのこと)
_______________________________________
Review
柑橘系の酸味が特徴的なミディアムローストのコーヒー
それと同時にコクもあるのでしっかりとした味がして、独特である
柑橘系のフレッシュな酸味が長所なのでアイスコーヒーにすると◎
_______________________________________
フードペアリング
柑橘類、ベリー類を使ったフードととても合う!
スタバのフードでは…
ブルーベリースコーン、レモンケーキなど
家でよく食べるものだと…
フルーツケーキ、ジャム、レーズンパンなど
フルーツ類と一緒にぜひ^^
参照:https://product.starbucks.co.jp/beans/medium/4524785083479/